Повар
Аннотация к программе ПО и ДПО Рабочая программа производственного обучения по профессии 16675 Повар разработана в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ от 02.07.2013г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих по которым осуществляется профессиональное обучение» (в ред. от от 01.06.2021 № 290). Теоретический блок – 48% Практический блок – 52% В результате освоения курса обучающийся должен уметь: - свободно пользоваться микрокалькуляторами, компьютерной техникой; - работать со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий»; - решать задачи по таблицам Сборника рецептур блюд; - заполнять первичные учетные документы; - составлять заявки на продукты; - основы калькуляции и учета; В результате освоения курса обучающийся должен знать: - цели, задачи бухгалтерского учета, - виды хозяйственного учета; - документы учета, их классификацию, реквизиты и требования к содержанию и оформлению документов; - расчет норм выхода готовых изделий, отходов и потерь; - порядок составления меню; - составление калькуляции для приготовления блюд; - оформление документов: плана-меню, меню-требование, заборного листа, накладных, актов списания товаров; - правила проведения инвентаризации; - оформление документа при инвентаризации. 4 месяца: 6 дней в неделю по 6 часов в первой половине дня. Экономические и правовые основы производственной деятельности – 16 часов Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве – 46 часов Товароведение продовольственных товаров – 36 часов Техническое оснащение и организация рабочего места – 32 часа Учебная практика. Организация и технология приготовления блюд – 150 часов. Консультация – 8 ч. Квалификационный экзамен – 12 ч.
№ п/п
Показатель
Информация о профессиональной образовательной программе
1
Название программы ПО и ДПО
16675 Повар
2
Требования к уровню образования
Для лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего
3
Краткое описание программы ДПО
4
Объём программы
300 ч.
5
Предполагаемый период обучения (планируемое количество недель, примерный график обучения)
6
Форма обучения
очная
7
Вид, подвид программы
Профессиональное обучение/повышение квалификации
8
Модули (тема) учебного плана программы (с указанием часов)
9
Форма итоговой аттестации
Квалификационный экзамен
10
Документ об образовании
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
11
Наименование ПОО, адрес
КГБ ПОУ НПГТ, Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Попова, д. 24
12
Официальный сайт образовательной организации
https://npgt.ru
13
Контактное лицо (ФИО – полностью), контакты (эл. адрес -email, тел.)
Финюшина Наталья Александровна, 89143155824, npgt@edu.27.ru
14
Стоимость обучения
21 800 руб. (при наборе группы от 10 человек)
Аннотация к программе ПО и ДПО Рабочая программа производственного обучения по профессии 16675 Повар разработана в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ от 02.07.2013г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих по которым осуществляется профессиональное обучение» (в ред. от от 01.06.2021 № 290). Теоретический блок – 48% Практический блок – 52% В результате освоения курса обучающийся должен уметь: - свободно пользоваться микрокалькуляторами, компьютерной техникой; - работать со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий»; - решать задачи по таблицам Сборника рецептур блюд; - заполнять первичные учетные документы; - составлять заявки на продукты; - основы калькуляции и учета; В результате освоения курса обучающийся должен знать: - цели, задачи бухгалтерского учета, - виды хозяйственного учета; - документы учета, их классификацию, реквизиты и требования к содержанию и оформлению документов; - расчет норм выхода готовых изделий, отходов и потерь; - порядок составления меню; - составление калькуляции для приготовления блюд; - оформление документов: плана-меню, меню-требование, заборного листа, накладных, актов списания товаров; - правила проведения инвентаризации; - оформление документа при инвентаризации. 4 месяца: 6 дней в неделю по 6 часов в первой половине дня. Экономические и правовые основы производственной деятельности – 16 часов Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве – 46 часов Товароведение продовольственных товаров – 36 часов Техническое оснащение и организация рабочего места – 32 часа Учебная практика. Организация и технология приготовления блюд – 150 часов. Консультация – 8 ч. Квалификационный экзамен – 12 ч.
№ п/п
Показатель
Информация о профессиональной образовательной программе
1
Название программы ПО и ДПО
16675 Повар
2
Требования к уровню образования
Для лиц, имеющих профессию рабочего или должность служащего
3
Краткое описание программы ДПО
4
Объём программы
300 ч.
5
Предполагаемый период обучения (планируемое количество недель, примерный график обучения)
6
Форма обучения
очная
7
Вид, подвид программы
Профессиональное обучение/профессиональная переподготовка
8
Модули (тема) учебного плана программы (с указанием часов)
9
Форма итоговой аттестации
Квалификационный экзамен
10
Документ об образовании
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
11
Наименование ПОО, адрес
КГБ ПОУ НПГТ, Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Попова, д. 24
12
Официальный сайт образовательной организации
https://npgt.ru
13
Контактное лицо (ФИО – полностью), контакты (эл. адрес -email, тел.)
Финюшина Наталья Александровна, 89143155824, npgt@edu.27.ru
14
Стоимость обучения
21 800 руб. (при наборе группы от 10 человек)