Кухонный рабочий
Аннотация к программе ПО и ДПО
№ п/п | Показатель | Информация о профессиональной образовательной программе |
1 | Название программы ПО и ДПО | 13249 «Кухонный рабочий» |
2 | Требования к уровню образования | Без требований к уровню образования |
3 | Краткое описание программы ДПО |
Программа профессиональной подготовки по профессии 13249 Кухонный рабочий направлена на организацию эффективного профессионального обучения и социализации групп молодежи, не имеющих среднего (полного) общего образования, выработку единых подходов к получению востребованных профессиональных и социальных навыков и компетенций, формирование гибких образовательных траекторий для обучающихся и их консультационное сопровождение. По окончанию обучения выпускник должен обладать следующими навыками и умениями: Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. Выгрузка продукции из тары. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. Заполнение котлов водой. Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. Сбор пищевых отходов. |
4 | Объём программы | 354 ч. |
5 | Предполагаемый период обучения (планируемое количество недель, примерный график обучения) | 3 месяца: 12 недель, 6 дней в неделю по 6 часов в первой половине дня |
6 | Форма обучения | очная |
7 | Вид, подвид программы | Профессиональное обучение/профессиональная подготовка |
8 | Модули (тема) учебного плана программы (с указанием часов) |
Основы физиологии питания – 10ч. Товароведение пищевых продуктов-16ч. Безопасные условия работы, охрана труда и техника безопасности-10ч. Технология уборки производственных помещений- 18ч. Первичная обработка овощей и фруктов-18ч. Технология приготовления простых блюд-26ч. Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря и кухонной посуды-30ч. Технология обработки столовой посуды и приборов-18ч. Учебная практика на базе мастерской техникума (Кулинарный цех) – 190ч. Консультации – 10ч. Квалификационный экзамен – 6ч. |
9 | Форма итоговой аттестации | Квалификационный экзамен |
10 | Документ об образовании | свидетельство о профессии рабочего, должности служащего |
11 | Наименование ПОО, адрес | КГБ ПОУ НПГТ, Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Попова, д. 24 |
12 | Официальный сайт образовательной организации | https://npgt.ru |
13 | Контактное лицо (ФИО – полностью), контакты (эл. адрес -email, тел.) | Финюшина Наталья Александровна, 89143155824, npgt@edu.27.ru |
14 | Стоимость обучения | 23 000 руб. (при наборе группы от 10 человек) |