"Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум"

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Авторизация

Мы создаем будущее!

1Уважаемый читатель! Ответьте на простой, даже несколько набивший оскомину, вопрос: «Какая профессия самая важная?» Скажете: «Врач! Пожарный!» Но так ли часто ты встречаешься с их работой в повседневной жизни!?

Между тем, существуют профессии, важности которых мы не замечаем, но пользуемся плодами их труда каждый день.

Например, программисты.

Работу любого сайта обеспечивают сотни различных программ, запущенных на десятках устройств, которые передают сигналы от вашего компьютера до сервера и обратно. Давайте встанем из-за компьютерного стола и выйдем на улицу, конечно, с мобильным телефоном, со своими программами, не забыв захватить плеер, который играет музыку, закодированную с помощью программы в формат mp3…

234

Каждое утро мы выполняем первое действие – включаем свет в ванной комнате и….. Электрики, поем и вам хвалебную песню, так как без электричества наш обычный день не мыслим.

В повседневной жизни и сварщикам нет цены.Они нужны на заводе, на строительстве, в ремонтных мастерских, при установке и ремонте санитарной техники - везде, где есть металлические элементы.

567

 

Автомеханики, повара, кондитеры, бухгалтера, преподаватели начальных классов, воспитатели, сварщики, программисты, горняки – много профессий хороших и нужных!

Всепредставленныеспециальности и профессии можно получить в Николаевском-на-Амуре промышленно-гуманитарном техникуме.

81112

Вы скажите, не престижно! Но престижность измеряется не только «зелеными бумажками», это в первую очередь, комфорт. Что нужно делать, чтобы в будущем чувствовать себя комфортно? Нужно учиться работать в разных коллективах. Нужно работать с большими объемами информации, нужны навыки презентации, изложения мыслей, нужно учиться системно мыслить, нужно учиться — все время учиться.

131415

Участие в конкурсах, олимпиадах даёт нам уверенности в себе, желание работать творчески, узнавать новое, идти в ногу со временем и не расслабляться. А «зеленые бумажки»? Если ты опытный и технологичный специалист в своем профессиональном направлении, пусть даже и рабочем, то будут и «бумажки».

161718

29 февраля в техникуме состоялся второй этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди обучающихся групп ПК-17-Н и ПК-27-Н.

Любой конкурс – это, конечно же, испытание! Испытанием олимпиада была не только для студентов, но и для техникума. Так как это мероприятие являлось показателем работы нашего учреждения по реализации направления по сопровождению одаренных студентов и была приурочено к краевому смотру-конкурсу на лучшую постановку работы по организации и проведению олимпиад в профессиональных образовательных организациях в 2015 году. Очень ответственно было предстать перед гостями из края в лице специалиста из хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации среднего профессионального образования Масловой Светланы Андреевной и города – выпускниками школы школы. Будем надеяться, что нам это удалось.

1920

Напомним, что первый этап проводился дистанционно, в котором кандидаты решали теоретические задачи, и именно в нем были отобраны участники второго, заключительного, практического тура. Организаторами олимпиады выступила методическая служба техникума: заместитель директора по УМР Боровик С.В.Э, старший методист Григорьева И.А., методист Мурзагалиева О.А. Разработчики олимпиадных заданий – мастер производственного обучения Самотонина Т.В., преподаватель специальных дисциплин Огнянникова Н.А.

212223

Главная цель конкурса юных мастеров заявлена как повышение качества подготовки специалистов, выявление талантов, только начинающих свой путь в профессии.

Сначала в отборочном дистанционном туре, в борьбе за статус «Лучший по профессии повара», конкурсанты должны были одолеть теоретический этап. Обучающиеся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и ученики 9-х классов школ города Николаевска-на-Амуре, попытались ответить для себя на вопросы, подходят ли они на профессию повара, что нужно знать, прежде чем выбрать эту профессию.

242526

Вопросы дистанционного теста были самые что ни на есть заковыристые. Для чего следует производить обминку дрожжевого теста? Какой свет губительно действует на микробы? Без основательного знания специальных предметов пройти тестирование было сложно.

313234

Итак, список обучающихся, вышедших в финал:Дмитрий Порошин, Яна Париляк, Ольга Бородулина, Ефим Мани, Данил Иванкин, Олег Мишин, Екатерина Воротникова, Ольга Козак, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».

353638

Наверное, каждый из восьми юных поваров, участвовавших в состязании, был достоин победы. Но первое место на всех не разделишь.

На практическом занятии испытание на прочность и вкусовые качества прошли не только изделия из картофельной массы, но и характеры молодых рабочих. Одно неверное движение – и вся работа насмарку. Такого, конечно, не допустил никто.

39404243

Кто же победил в двухэтапном соревновательном марафоне? Профессиональное независимое жюри, состоящее из специалистов техникума: директора техникума Дыдочкиной Р.Н., председателя жюри, заместителя по УМР Боровик С.В., заместителя директора по УПР Румянцевой О.А., Григорьевой И.А., старшего методиста, Гололобовой В.Ф., преподавателя специальных дисциплин, внешних экспертов Галактионова Александра Геннадьевича, заведующего столовой «Восточный рыбокомбинат», представителей студентов - председателя Студенческого совета техникума Финюшина Константина, лучшим признало Иванкина Данила, обучающегося группы ПК-27-Н.

2 место по достоинству получил Порошин Дмитрий, группа ПК-27, 3 место досталось Мишину Олегу, группа ПК-27-Н. Остальные участники олимпиады получили грамоты по номинациям: «Кухня со вкусом» - Париляк Яна, ПК-17-Н, «Классная идея» Бородулина Ольга, ПК-27-Н, «Оригинальность – Косырькова Татьяна, ПК-17-Н, «Оформительское искусство» - Козак Ольга, ПК-17-Н, «Эстетическая мелодия» – Мани Ефим, ПК-17-Н.

Присутствующие на конкурсе школьники – ученики 9 класса МБОУ СОШ № 4 – приняли участие в познавательно-развлекательной  программе. Викторины, игры, состязания, мастер-класс по профессии повара организовала и провела преподаватель ПЦК Огнянникова Н.А.

Учащиеся школы получили не только грамоты участников сего познавательного и увлекательного мероприятия, но и первый опыт по данному направлению деятельности, попробовав себя в роли повара.

Участники, жюри и гости отметили,  что олимпиада по профессиям среди молодежи — мощный инструмент для качественного изменения жизни. Возможность продемонстрировать свое мастерство, стать лучшими не только в своём техникуме, в городе, крае, России — прекрасная мотивация и для молодых профессионалов, и для школьников, выбирающих профессию, и для родителей, которые помогают им сделать этот выбор!